Ответы ( 3 )

  1. Жить они не живут, а так сказать «проездом» могут находиться. Допустим из открытых мест человека ночью одна голова. Значит, и кусать клоп будет ее, то есть, то, что есть. Но вообще-то клопы не любят гулять по волосам, так как неудобно кусать и подсасываться. Поэтому клопы стараются не кусать собак, кошек и прочую живность, живущую с человеком в квартире. 

  2. Нет. В волосах живут воши. Это другая тема, хотя и такая же неприятная, как и клопы. От вшей есть шампуни и кремы, а от клопов нет. Надо просматривать голову у детей периодически, чтоб не принес из лагеря вшей. Стирать одежду, мальчикам лучше носить короткую стрижку. 

  3. Хоть это и фантастический вариант, однако полностью исключать такую возможность нельзя. Намеренно эти паразиты вряд ли поселятся в волосах, хотя бы потому, что передвигаться им там неудобно, да и находиться в них рискованно, к тому же природа клопов такова, что они стараются укрыться от яркого света, а волосы — не самое подходящее для этого место. Как вариант, один или несколько клопов могут попытаться укрыться в волосах, если при паразитировании их застали врасплох и они не успели скрыться, однако в любом случае это пристанище будет для них временным, они покинут его при первом удобном случае.

Напишите ответ и заработайте