Ответы ( 2 )

  1. Нет, в самом матрасе клопы не живут. Они могут свить гнездо в наматраснике, в подушках, деревянных частях дивана или кровати. Для того чтобы проверить, есть ли насекомые в спальном месте, снимите матерчатые части, выверните наизнанку и проверьте швы и уголки. Если увидите мелкие зернышки, похожие на рис, то это яйца клопов, значит и насекомые где-то поблизости.

    Наматрасник и чехлы наволочек можно стирать в машинке при высокой температуре, клопы ее не выдержат, сдохнут. Яйца и нимфы тоже погибнут. Также можно обработать тканевые поверхности дивана или кровати каким-нибудь инсектицидом в аэрозольной упаковке, например, такими препаратами как – Дихлофос или Зондер. После обработки мыть ткань не нужно, отрава быстро выветривается.

  2. Могут. Не самое любимое их место, но если близко к человеку, то могут обитать и в таком матрасе. Но больше любят органику, а не синтетику. В ватном матрасе им приятней. Он натуральный, теплый, для людей недосягаемый, внутри в смысле. А в поролоновом могут свить гнездо,если он находится еще и в наматраснике из хлопковой ткани. Вот в уголках такого наматрасника они будут скапливаться. 

    Если вы заметили их в поролоновом матрасе, то лучше его все же выкинуть, ведь поролон очень дешевый и его не жалко. 

Напишите ответ и заработайте