Ответы ( 3 )

  1. Если вы имеете в виду домашние цветы в горшках, то в них постельные клопы не живут. Они же не мошки и не паутинные клещи, которые питаются соком растения.
    Домашние клопы выбирают себе домики поближе к людям. Ведь клопы пьют кровь, причем по ночам, поэтому и селятся там, где человек спит, то есть в спальне. Если вы подозреваете, что в цветке кто-то поселился, обработайте его настоем чеснока. Выдавите или нарежьте 4 зубчика чеснока, залейте массу 200 мл теплой воды и дайте постоять полчаса. Потом процедите и сбрызните цветок или протрите его кисточкой, смоченной в чесночной воде. Ни одно насекомое такое амбре не выдержит, сдохнет.
     

  2. На цветах и кустах живет другой клоп. Зеленого цвета и с мерзким запахом. Это малинный клоп, которого мы все попробовали в детстве и долго плевались. А постельный клоп паразитирует в местах обитания человека, до цветов, пестиков и тычинок ему никакого дела нет.

  3. Разновидностей клопов огромное количество, только пастельных клопов около ста видов. Но пастельный клоп вряд ли будет селиться в цветах. Он любит сухое теплое место. Вот и выбирает такие места, что бы быть поближе к своему источнику питания, то есть человеку. А цветы, как правило, поливают, следовательно, там сыро, и такое гнездо в цветке клопов вряд ли заинтересует. Им для нормальной жизни нужна температура в 25-30 градусов. Тогда они себя будут чувствовать комфортно. Так что, если начинать поиск их гнёзд, то надо начинать его не с цветов, а с вашей постели, кровати, или дивана. Так же возможно в прикроватных тумбочках, во всех щелях мебели, что есть в вашей спальне, ну и за батареями отопления. Если их много, то они могут обосноваться и под обоями, паркетом, под половым, и потолочным плинтусом.

Напишите ответ и заработайте