Ответы ( 3 )

  1. Живут, если их занесли в дом хозяева. Ведь клопы просто так сами по себе от грязи не появляются. Клопов в частный дом можно занести, если вы побывали в гостях у друзей или родственников, а у них водятся клопы. Клопы могут заползти в верхнюю повешенную одежду, сумки и ботинки, стоящие на полу. А если вы возьмете у знакомых книжечку почитать, то со всей вероятностью принесете клопов в дом, так как кровососы любят селиться в книжных переплетах и даже откладывать там яйца.

    Принесенные клопы очень быстро адаптируются на новом месте, выбирают себе место для гнезда и торопятся на охоту. А поселиться клопы могут где угодно: под плинтусом, в матрасе, подушках, за картинами и коврами, повешенных на стене в спальне. Но во всей этой непростой ситуации есть хороший момент. В частном доме легче вывести клопов. Главное подобрать сильный инсектицид, проморить по инструкции, а дальше – только соблюдать меры профилактики. Ведь клопы со стороны в частный дом не приползут, неоткуда. Так что все в ваших руках. Морите, как следует, и смотрите, куда в гости ходите.

  2. Теоретически могут жить. Но им больше нравятся многоквартирные панельные дома и коммуналки. Там всегда беспорядок и хлам. Это их место. И легко переползать из одной квартиры в другую. Все рядом. А в частном секторе им еще искать надо, где следующий дом.

     Но любая людская обитель может служить и для них обителью. Так что не исключено.

  3. Частные дома строятся для того, чтобы в них жили люди, а там где есть люди, тем более постоянно, там будут жить и клопы. Эти паразиты хорошо адаптированы под людей и их условия проживания, кроме того, они очень хорошо чувствуют человеческие запахи, запах крови, и это их безусловно привлекает. Конечно, распространяться по частным домам клопам намного сложнее, чем по многоквартирным, однако их вполне можно принести из гостей или привезти из путешествия вместе с багажом.

Напишите ответ и заработайте