Ответы ( 2 )

  1. Ни разу не слышала, чтобы клопы залезали в уши. Обычно кровососам, которые добрались до «тела», хватает его вполне, чтобы пообедать. Поэтому в уши лезть вроде бы клопам не зачем. Хотя всякое может случиться, допустим, клоп залез в волосы. Человек почувствовал, что кто-то ползает в волосах и встряхнул головой. В этом случае клоп может испугаться и спрятаться в ухе, хотя похоже это на анекдот.

    Вот паучки заползают в уши, мушка тоже может залететь на улице. И чтобы их оттуда вытолкать нужно, как советует народная мудрость, лечь больным ухом вверх и закапать в него теплое постное или камфорное масло. Полежать так пару минут, затем перевернуться, чтобы быть больным ухом вниз и ждать, когда вытечет масло, а с ним и муха.

  2. Неприятный и редкий случай, но могут и залезть. На ночь можно затыкать уши ватой. И намазываться гвоздичным одеколоном, они этот запах не переносят. Но если произошло, то капните в ухо борный спирт в пипеточке, одну две капли. Это их парализует и они сдыхают. А потом вычищайте ухо обычным способом. 

    Но вообще это нонсенс. Сами можете и не справиться. Лучше обратиться в лечебное учреждение. Они извлекут из уха насекомое, такие случаи бывают и на природе, в палатке и люди обращаются потому, что сами извлечь не могут. К врачу отоларингологу идти нужно.

Напишите ответ и заработайте