Ответы ( 3 )

  1. Нет, в зимнюю спячку клопы не впадают. Они вообще-то спят очень мало, даже днем не спят, а так, дремлют. А вот когда есть нечего, то клопы, поискав добычи, впадают в сонное состояние, анабиоз. В таком голодном состоянии клопы могут существовать до двух лет. Но пробуждаются кровососы моментально, едва почуют приближение человека. То есть человек пришел в дом после долгого отсутствия, клопы его сразу унюхали, проснулись и ждут ночи, чтобы искусать и напиться крови.

  2. Если нет еды для них, они впадают в анабиоз. Такое бывает в гостинницах, где нет клиентов и вообще никто не живет. Но горе тому клиенту, который вздумает там поселиться и провести ночь. Все стрелки сойдутся на нем. Он будет неминуемо покусан. И сильно. 

     Так клопы переживают неблагополучные времена. Но с зимой и летом это не связано.

  3. Специально в спячку, а тем более зимнюю, мебельные (или постельные) клопы не впадают. Однако они могут впасть в состояние некого анабиоза при наступлении крайне неблагоприятных температурных условий. Комфортной для них является температура порядка +15+35 градусов. Если температура окружающей среды существенно выше или ниже, они пытаются избежать гибели уже упомянутым способом.

Напишите ответ и заработайте