Ответы ( 3 )

  1. Если вы купили квартиру с клопами, то жалобы не помогут. Нужно самим морить или СЭС вызывать. Если к вам от соседей ползут насекомые и соседи мер не принимают, то пишите жалобу в управляющую компанию. Если организация не поможет, катите телегу в суд, но теперь на УК. Потому что согласно жилищному законодательству идет нарушение ваших прав проживания, то есть УК не может вам обеспечить комфортного проживания, а это уже противозаконно.   
     

  2. Лучше, не жаловаться, а самому их вывести. И содержать свою жилплощадь в чистоте. А обратиться можно в СЭС и дать заявку на вызов. Если у соседей тоже клопы, то дать коллективную заявку. От этого хоть будет польза. А жаловаться, так вас же еще и засмеют и опозорят, что не можете содержать дом в опрятности. 

  3. Если без жалоб никак не обойтись, тогда для начала можно пожаловаться в управляющую компанию, если речь идет о многоквартирном доме. Но скорее всего лучше сразу же обращаться с соответствующим заявлением в отделение санэпидемслужбы (СЭС), которое занимается данными вопросами непосредственно в вашем районе.

Напишите ответ и заработайте