Ответы ( 3 )

  1. Наверняка все руководство в курсе, что в больнице клопы. Можно привлечь родственников, чтобы те позвонили или написали телегу в вышестоящую организацию об антисанитарии. Ведь клопы передают инфекционные болезни, да к тому же этих кровососов можно принести из больницы в дом.

    Но пока все это утрясется, быть покусанным не очень хочется. Поэтому спасайте себя сами. Попросите родственников принести вам веточки полыни или багульника. Попрячьте их под матрас и подушку, запах будет идти от растений горький и для клопов не очень приятный. Они ночью к вам не полезут. Зато соседей точно всех перекусают. Кстати, соседи по палате тоже могут так себя обезопасить, родные ведь ко всем приходят.

    А насчет парфюма с резким запахом. Да, клопы его не выносят, но как на такую вонь посмотрят соседи по койкам. А вдруг у кого-то аллергия начнется. Так что пользоваться одеколоном или туалетной водой лучше не стоит.

    Еще скажите родственникам, чтобы купили вам мелок «Машенька» (стоит недорого). Очертите этим карандашом ножки кроватей, розетки, выключатели и т. п. Этот мелок отрава от клопов. Насекомые от него становятся вялыми и перестают кусаться. Для людей «Машенька» не вредна, так как это слабый инсектицид.

    Да, если на вас «наедет» нянечка или медсестра за то, что вы такой умный, то припугните санкциями. Типа «щас как позвоню в СЭС и скажу, что у вас клопы больных закусали», сразу будут более лояльными. А то действительно в больнице не то лечись, не то от клопов спасайся.

  2. Борьбу должно вести руководство больницы. Но они там сплошь и рядом. Кровь, операционная. То, что они любят. Антисанитария в туалетах. Что сделать. Больным и так не сладко, про клопов уже никто и не думает. Родственники тех людей, что лечатся в больнице, могут заявить об этом главврачу. Но а себя обезопасить, как можете. Приносить парфумы с запахом, одеколон хотя бы. Травы и эфирные масла. Это не меры, а полумеры, чтоб хоть отпугнуть их как-то.

  3. Больница — это общественное место, которое посещает много людей, как взрослых, так и детей. С учетом потенциальной опасности, которую представляют клопы, как переносчики инфекций, нужно уведомить о присутствии паразитов руководство медицинского учреждения и добиваться принятия мер по борьбе с паразитами в случае бездействия со стороны руководителя больницы. Вы можете также воспользоваться одним из многочисленных средств отпугивания паразитов, чтобы обезопасить лично себя от их посягательства.

Напишите ответ и заработайте