Ответы ( 2 )

  1. Самое главное, не допускайте, чтобы ребенок начал расчесывать. Потому что может в ранку попасть инфекция и точки укуса начнут нарывать. Обрабатывать деткам места укусов лучше таким средством, которое не щиплет. Хорошо в этом случае помогает раствор соды. Нужно в 100 мл воды растворить 1 ст. л. соды. Намочить ватку и прикладывать к покусанным местам. Еще хорошо помогает отвар коры дуба. На 200 мл кипятка – 2 ст. л. коры. Дать настояться 15 минут, процедить и делать примочки.
     
    Перекись водорода и хлоргексидин тоже неплохо снимают чесотку и воспаление от укусов клопов. Если, несмотря на ваши усилия, укусы чешутся, то лучше посоветоваться с врачом. Вполне возможно, что так проявляется аллергия и нужно применять антигистаминные препараты. Как правило, врач рекомендует что-то легкое, типа: супрастина, диазолина или тавегила. 

  2. Во многих случаях лечение как таковое и не требуется, главное — вывести самих клопов! Однако если ребенок маленький, а укусы множественные, тогда могут потребоваться меры. Зуд хорошо снимается холодом или отварами целебных трав, таких как ромашка или багульник. С этой же целью рекомендуется Каламин лосьон. Если у ребенка началась аллергия — не обойтись без гистаминных препаратов.

Напишите ответ и заработайте