Ответы ( 2 )

  1. Нет, клопы после ремонта сами не уйдут. Этих кровососов нужно протравить, а потом приступать к ремонту квартиры. Так как у клопов очень развит инстинкт самосохранения, и они могут попрятаться на время ремонта и переждать.  

    Так что если вы хотите, чтобы после ремонта клопов у вас не осталось, проморите кровососов. Для этого обработайте  инсектицидом все помещение: стены (если обои снимаете), плинтуса, шкафы, двери и т. д. Выждите время, которое указано в инструкции, и посмотрите, погибли клопы или нет. Если в течение недели укусов нет, насекомые сдохли. Можно приступать к ремонту.

    Кстати, если вы будете клеить новые обои, то добавьте в клей разведенный в воде препарат от клопов. На этикетке всегда пишут, сколько нужно добавить при ремонте в обойный клей препарата. После ремонта для профилактики разложите пахучие травы в спальне под кроватью или диваном. Нужно брать пахучие травки с горьким ароматом: пижму, шалфей, полынь, бузину и т. п.

  2. Нет не уйдут, скорее спрячутся на время ремонта, в другие места, потом вернутся и будет тоже самое, чтоб избавится от клопов, надо применять дезинфекцию, в разных вариантах. Ремонт, как нельзя лучше подходит для этого, вынося мебель, можно обрабатывать все труднодоступные места, можно воздействовать на клопов разными химикатами, либо парогенераторами, не боясь навредить, проживающим в данном помещении людям и животным.

Напишите ответ и заработайте