Ответы ( 2 )

  1. Вообще-то в коврах особенно пыльных любят ютиться пылевые клещи. А клопы, как правило, гнездятся ближе к человеку, конкретнее к спальне. Ведь клопы пьют кровь, поэтому стараются находиться рядом с жертвой, чтобы ночью без большого пробега найти человека, искусать, то есть поужинать.

    Думаю, что ковер – это временное убежище кровососов. Допустим, вы проморили квартиру. Какие-то особи сдохли сразу, а какие-то успели расползтись и попрятаться кто куда: в щели, плинтуса, в книги, картины и ковры. И если в книжках и за картинами клопы могут жить и даже откладывать яйца, то в коврах они живут недолго. Как только опасность минует, насекомые выползут и переместятся в другую нормальную ухоронку. Поэтому можно сказать, что клопы в коврах живут от силы часа три, тем более что ковры – это законное место мебельных клещей, а вместе эти насекомые не могут находиться.

  2. Мало что мешает клопам жить в коврах практически постоянно, кроме случаев, когда принимаются меры по их изгнанию или уничтожению. А так ковры являются вполне комфортным местом обитания, с которого можно совершать свои набеги с целью насытиться человеческой кровью, которая необходима для поддержания их процессов жизнедеятельности. Средств для обработки ковров более чем достаточно, чаще всего это обработка парогенераторами, а зимой — вымораживание.

Напишите ответ и заработайте