Ответы ( 2 )

  1. Те клопы, которые находятся в белье постельном или нижнем, при стирке в горячей воде сдохнут обязательно. Лучше всего белье, заселенное клопами, сначала замочить в кипятке с добавлением стружки из хозяйственного мыла. Потом замоченное белье переложите в бак для кипячения и прокипятите на небольшом огне 10 минут. Оставьте до остывания воды, после чего отполаскайте и просушите белье на свежем воздухе.

    Но действительно кипячение белья от клопов, это полумера. Если в квартире обитают кровососы в большом количестве, то проморите их сильным инсектицидом, обрабатывая не только спальню, но и другие квартирные помещения. 

    Для профилактики (после морения) я бы посоветовала развесить по квартире букетики багульника болотного, запах которого отпугнет клопов, если они вздумают приползти к вам от соседей.

  2. Клопов, взрослых насекомых, можно убить с помощью стирки, но при температуре 100 градусов (кипячение). При такой высокой температуре убиваются и яйца клопов. Такую обработку всегда рекомендуют делать после профессиональной обработки от клопов. Даже я бы сказала, она является обязательной. Клопов очень сложно вывести, поэтому нужен комплексный подход: профессиональная дезинсекция, самостоятельная обработка дивана парогенератором (позднее), стирка всего постельного белья.

Напишите ответ и заработайте