Ответы ( 3 )

  1. Дихлофос — проверенная отрава от всех вредных домашних насекомых, в том числе и клопов. Средство действует быстро, в этом его преимущества. Действительно, можно найти Дихлофос без жуткого запаха и от этого он не станет хуже морить клопов.
     
    Но препарат убивает кровососов в том случае, если его струя попадает непосредственно на насекомое. Проще говоря, Дихлофосом не пользуются для профилактики, а травят клопов, которые видимы. Допустим, вы нашли гнездо клопов, где все насекомые в наличии: клопы, нимфы и яйца. Прыскайте Дихлофосом и все они сдохнут.
     
    Если говорить о детях и животных, то Дихлофос является самым щадящим, потому что для выветривания запаха нужно не более 30 минут. Конечно, если вы затеяли морение в спальне, детей и домашних животных лучше вывести в другую комнату. Но после того как вы обработаете места скопления, подождите пока насекомые сдохнут, затем уберите дохлых особей, проветрите помещение и промойте опрысканные места водой с содой.
     

  2. Конечно, дихлофос поможет. Но будьте внимательны, он может быть вреден для маленьких детей. Купите лучше тот, что без запаха.

    У малышей бывает аллергия. Сразу краснеют щеки. Если планируете обработку дихлофосом, детей лучше отправить к бабушке на пару дней.

  3. Да, дихлофос эффективен против клопов. Сейчас очень много модификации этого средства и есть варианты без запаха. Например, неплохо проявляет себя в борьбе с клопами дихлофос «Варан». На клопов дихлофос воздействует своими веществами из пиретроидной группы. Этот яд вызывает паралич всех органов и насекомое погибает. Так что дихлофос по-прежнему остаётся средством номер 1 в травле насекомых.

Напишите ответ и заработайте