Ответы ( 3 )
  1. Я полностью согласна с предыдущими ответами. Клопы сами на скотч не поползут, это ж не еда какая-то для них. Скотч можно использовать, если напрыскать отраву в щели плинтусов, а потом залепить их лентой, чтобы кровососы не расползлись, а там сдохли. 
     

    0
  2. Метод не айс. Эффективности ноль. С малой вероятностью они проползут по этой полоске скотча. Или вы прикладываете скотч к уже увиденному клопу? Можно, конечно, чтоб не брать руками. Как вы применяете этот скотч, более подробно? Или двухсторонний, чтоб приклеить к местам их скопления? Или может просто заклеить их гнезда, и они не выберутся? При веселой фантазии возможны варианты. Надо подумать, а так ли это безнадежно?

    0
  3. Прилипнут, но это плохой метод для борьбы с клопами. Во-первых, клейкий состав скотча насекомые чувствуют и они постараются обойти непонятно пахнущее для них препятствие. Это же вам не липкая лента для мух. Там поверхность ленты пропитана специальным веществом привлекающее мух. А клопы они любят кровь, а на ваш скотч они и не поползут. Если и попадут в эту ловушку, то случайные единицы.

    0
Напишите ответ и заработайте

CrTat
Отвечает  CrTat:
У меня, очевидно, какие-то мутировавшие клопы. Да, в стиральной машине при стирке бельё и носильные вещи вытаскиваешь после двух часов стирки отжатое, с прилипшими трупами клопов. Но мрут ли они от температуры или от того, что утонули? Поскольку по скопищу на застеленной простыне водишь медленно утюгом ( всяко Т>50) они замирают, а потом начинают разбегаться. Трупов не остаётся. Строительный фен есть, но обрабатывать им простыню мне боязно из-за пожароопасности. Проба была вывесить ... Читать далее

Elena
Отвечает  Elena:
Если клопов немного, и они только появились, воспользуйтесь народными рецептами. Предлагаемая смесь действует только на взрослые особи, не убивая личинки и яйца.  Налейте в обливную емкость 500 мл воды, добавьте 100 г наструганного хозяйственного мыла, размешайте до растворения. В мыльный раствор влейте по 3 ст. л. скипидара и керосина, размешайте. Этим составом обработайте щели в полу, вентиляционное отверстие, стыки обоев и потолочные швы. Не забудьте промазать ножки стульев, столов ... Читать далее
331

Elena
Отвечает  Elena:
Для начала пропылесосьте диван со всех сторон, не забыв поднять диван и пропылесосить ящики. Сразу же после этого выньте мешочек пылесборника (лучше использовать одноразовый) и выбросите в мусорное ведро, но лучше сразу на помойку. Теперь опрыскайте весь диван средством от клопов, какое есть дома. Самыми сильными препаратами для уничтожения клопов являются: Дихлофос, Раптор, Палач, Гет, Зондер. После обработки накройте диван пленкой, подвернув ее под ножки. Теперь прогуляйтесь пару часиков ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Клоп просто живет в уголках стыков кровати, в трудных местах. Может вы его и принесли на своей одежде от друга или приятеля. И он поселился в кровати, поближе к телу. Запах немытого тела их особенно привлекает, старья, неаккуратности, людей, которые ходят под себя, это его стихия. Грязь и разруха.

Elena
Отвечает  Elena:
Хорошее средство – препарат "Палач", которое продается во флакончиках. Это средство для людей и домашних животных не представляет опасности и стоит недорого, что немаловажно. На двухкомнатную квартиру достаточно 15-20 штук флакончиков и это с учетом двух обработок. Вторая обработка обязательно проводится через неделю после первого травления. Неплохо помогают от клопов растворимые в воде таблетки "Фас". На 1 л воды берется 5 таблеток, далее нужно действовать по приложенной инструкции.
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Хорошо помагает крахмал. Делают даже детям. Перед этим обработайте укусы борным спиртом. А потом на эти места просто посыпьте крахмал картофельный. Лишний сам спадет. А ранка перестанет чесаться. Также хорошо прикладывать капустный лист. Но после обработки спиртом или йодом. Сам лист тоже протрите одеколоном или спиртом. Зафиксируйте повязкой или одеждой. Пусть полежит. Вытягивает гной и гадость.

Elena
Отвечает  Elena:
Кусаются клопы, когда голодные, то есть каждую ночь, так как это насекомые ночного образа жизни. Днем спят – ночью бодрствуют:  кушают, оплодотворяются, откладывают яйца. Особенно много едят (пьют кровь) самки, которым еда помогает отложить больше яиц. Причем, если самка зачала сытая, яйца и личинки вылупятся быстрее. Поэтому, если вас за ночь сильно искусали, точно на охоте была самка. Молодые особи и нимфы, тоже кусаются, но меньше и не так сильно. Ведь у них хоботок на голове еще ... Читать далее

Elena
Отвечает  Elena:
Клопы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, таких как: брюшной тиф, лихорадка, бруцеллез, туляремия, Q-лихорадка. Перенесение клопами гепатита B учеными полностью не доказано, а случаев заражения гепатитом C и вирусом ВИЧ не зафиксировано.
331

Elena
Отвечает  Elena:
Клоповый укус начинает чесаться спустя время. Сначала человек его даже не чувствует. Это происходит, потому что в слюне клопа содержится немного анестетика, то есть обезболивающего вещества. Но проходит часов шесть и вещество вырабатывается, ранка начинает чесаться и болеть, потому что кровяные клетки и клетки, находящиеся в слюне насекомых начинают бороться между собой. Если иммунитет сильный, то у человека не будет никаких последствий от укуса клопа, если слабый, укус может нарывать.  

Elena
Отвечает  Elena:
Домашние клопы могут вымереть, если дома сделать «Полюс Холода». Проще говоря, если открыть зимой окна в квартире, при минусе 35 градусов за окном, то клопы замерзнут. Причем сдохнут и личинки с яйцами. Но это в том случае, если окна в доме будут открыты часов шесть. Также клопы не переносят сильной жары, то есть при + 45º клопы засыпают и не просыпаются, если такая температура будет стоять 3-4 часа. Именно поэтому при обычной стирке (+30º) насекомые не погибают, а вот ... Читать далее