Ответы ( 3 )

  1. Хлорка очень ядовитое вещество, и если с ней работать, нужно надевать маску и перчатки. Клопов можно вывести хлоркой, при условии, что она попадет непосредственно на панцирь клопа. В этом случае вещество разъесть оболочку насекомого, и оно погибнет.

    Раствор делается таким образом: разведите хлорку водой, размешайте до растворения и перелейте в распрыскиватель. На 2 литра воды — 2 ст. л. сухой хлорки. Обработайте места скопления клопов, хорошо, если конкретно потравить по насекомым. В этом случае они сдохнут в течение получаса. Можно рассыпать хлорку в гнездах клопов, дать постоять отраве часок, после чего хлорку вымести, а полы промыть с содой и проветрить помещение.

  2. Если белье выстирано с хлоркой, то они его обходят стороной. Другое дело, что для человека хлорка тоже губительна. Так что тут надо выбирать польза/вред. Все что имеет сильный спиртовой или дезинфецирующий запах — это им неудобство. Антисептики тоже они не любят, растения с такими свойствами — тоже. Ромашка. Зверобой. Полынь. Мята.Шафран и шалфей. Эвкалипт. Природные антибиотики. 

  3. Хлорка может помочь только в одном случае, вы ее насыпаете или наливаете (если она в жидкости какой-нибудь), прямо на спинку клопу, что сделать нереально с каждым, учитывая что в одной колонии от сотни до тысячи особей. Запах их отпугнет, но они очень быстро найдут где от него укрыться, для человека же вдыхать пары хлора, не рекомендуется для здоровья.

Напишите ответ и заработайте