Ответы ( 2 )

  1. Вообще не помагает. Им это до лампочки. Кварцевая лампа может помочь от бактерий и некоторых вирусов. А от микроорганизмов уже и не поможет. Но клопы по меркам биологии вовсем не микроорганизмы, это полноценные насекомые. Их можно вывести только химическими средствами, специальными ядами, вроде Дихлофоса. Еще поможет Дуст. Но это может быть только в глухих деревнях, так его и не найдешь в продаже, разве что — дустовое мыло в каком-то хозяйственном удасться купить. 

    Если и какая-то техника, я сейчас подумала, то может, ультразвуковой отпугиватель окажет на них действие? Ну и парогенератор. Это если прямо направлять на близкий контакт. 

  2. Нет, кварцевые лампы бессильны что-либо сделать с клопами. Насекомых можно только протравить сильными инсектицидами, которых предостаточно в продаже в любом супермаркете, строительном магазине или магазине «Сад-огород».
    Кстати говоря, домашние средства (керосин, нашатырный спирт, борная кислота и прочее) тоже малоэффективны и выполняют скорее отпугивающую функцию, чем уничтожающую.

Напишите ответ и заработайте