Ответы ( 2 )

  1. Помагает. Если вы помылись пахучим мылом и лягли спать, они хоть не будут вас кусать. Чем резче запах, тем лучше. И вещи им стирать тоже хорошо, они будут слышать этот запах и не активно себя вести. И вообще, где есть чистота и гигиена, там они не заведутся. Так что мыло это всегда хорошо.

  2. Если использовать одно мыло, например, дегтярное, то получите только отпугивающий эффект. Так как запах у мыла вонючий, а клопы не переносят резких запахов. Готовят раствор так: в ведро с 10 литрами теплой воды кладут 80 грамм наструганного мыла, размешивают до растворения. После чего промывают все «злачные» места, то есть: плинтуса, ножки мебели, розетки, балконные перила, порожек входной двери. Клопы уйдут из квартиры, но на время.

    Чтобы убить кровососов приготовьте такой раствор: растворите в 3-х литрах теплой воды 3 ст. л. дегтярного мыла, добавьте 50 мл скипидара и 70 мл нашатырного спирта. Размешайте жидкость и обработайте квартиру. После чего уйдите погулять часа на три. По приходу домой нужно проветрить помещение и вымыть полы обычной водой. При такой обработке клопы первого поколения сдохнут, но при вылуплении новых клопиков (второе поколение), процедуру придется повторить. 

    Выводить клопов при помощи мыла, дело долгое, но зато безопасное как для людей, так и домашних питомцев.

Напишите ответ и заработайте