Ответы ( 3 )

  1. Погибают, если белье с клопами замочить в кипятке с наструганным хозяйственным мылом. И если кипятком облить места скопления насекомых, то они все сварятся. Но вообще-то, это какой-то прошлый век, так как нужно много время потратить и сил. Быстрее и эффективнее обработать квартиру отравой, только нужно соблюдать меры безопасности: детей и животных увести из помещения, самим надеть хотя бы защитную маску, чтобы не надышаться. А после обработки проветрить жилье и провести влажную уборку. 
     

  2. Да, от кипятка клопы однозначно гибнут. И даже от пара. Есть такое устройство, пароочиститель. Им нужно обрабатывать одежду и ткани, направляя струю пара в места скопления этих насекомых. Это очень эффективно и экологично. 

    Стирка в стиральной машине при самой высокой температуре тоже поможет, да и любая горячая вода для них уже крах. Можно обработать квартиру кипятком или достаточно горячей водой, позаливать воду-кипяток за плинтуса и лить на деревянную мебель. Но в глобальном масштабе это трудно сделать. Эту воду надо тут же собирать тряпкой, да и с самим кипятком нужно быть поосторожней, чтоб не вызвать ожог. Но как дополнительная мера, это хорошо. Еще полезно в горячую воду для пола добавить отвары трав, как пижма и полынь. Этот запах еще более усугубит влияние на клопов. Некоторые запахи их тоже отпугнут, запах дустового или хвойного мыла, например, подойдет и простое хозяйственное, 72%. Натрите мыло на терке и добавьте его в горячую воду, которой собираетесь мыть пол, тогда получится двойное действие.

    А для полного выведения клопов лучше сочетать все эти методы с химией. Это даст максимальный эффект. Купите Дихлофос, Раптор или Raid, так же мелок Машенька от клопов, и действуйте комплексно по всем направлениям.

  3. Клопы однозначно погибают от контакта с кипятком. Более того, для них губительна и просто горячая вода, температура которой превышает 50 градусов по Цельсию. Поэтому эффективна стирка, как мера борьбы против бельевых клопов. Так как вода остывает достаточно быстро, то именно кипятком поливают места возможного скопления этих паразитов. Но нередко бывает проблематично организовать сразу большой объем кипятка, и не заливать же им всю квартиру — а это значит, у отдельных особей остается шанс на спасение, если они не контактировали с кипятком или чуть остывшей водой.

Напишите ответ и заработайте