Почему после обработки не исчезли клопы?

Вопрос
Есть ответ 0
doma-nasekomoe 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Скорее всего, вы морили клопов отравой с пролонгированным действием. Это такой препарат, от которого сразу погибают только те насекомые, на которых он непосредственно попал. Остальные будут дохнуть в течение отведенного времени, как правило, от недели до месяца.

    Другой вариант, вы потравили кровососов препаратом, на который у них выработался иммунитет. Проще говоря, клопы привыкли что вы, допустим, морите их Дихлофосом и не реагируют на этот яд. В этом случае, поменяйте средство на более мощное или, если клопов в квартире много, вызовите СЭС. Это, кстати говоря, не очень дорого. Все зависит от площади дома, выбранного вами средства травления и организации. Примерная сумма обработки от 1000 рублей за однокомнатную квартиру. 

  2. Из вопроса не ясно, какая именно обработка проводилась. В любом случае не стоит отчаиваться. Если вы проводили обработку инсектицидными средствами, они могут сразу не подействовать. Потребуется определенное время для того, чтобы все особи подверглись воздействию контактных ядов и, таким образом, были уничтожены. Если вы проводили обработку кипятком или горячим паром или воздухом, следует повторить процедуру.

Напишите ответ и заработайте