Ответы ( 2 )

  1. Вообще-то, клопы на потолок лезут только в крайних случаях. Может быть, у вас в комнате обои в некоторых местах на стыках отошли, там клопы свили гнездо, вы их проморили, и они переселились в потолочные дырки (между плитами).

    Согласна с предыдущим автором, клопы могут расползтись по потолку в поисках пищи и попадать на стоящую внизу кровать со спящим человеком. Быстрее ищите, где квартируют у вас кровососы и травите. А то ночью обчешитесь, да к тому же клопы могут быть переносчиками заразных болезней.

  2. То, что клопы перебираются на потолок, в этом чаще всего виноваты люди. Происходит это от неправильно выбранного способа избавления от клопов. То есть, вы обработали мебель, например диван, но поленились тщательно обработать плинтус на полу. И клопы спасаясь от отравы, перебираются ни потолок, забираясь под потолочный плинтус, или под облицовку потолка, если такая есть. Ну а ночью могут просто с потолка упасть к вам в постель, со всеми вытекающими последствиями. Так что, когда решили травить их, то помимо мебели, надо так же тщательно пройтись по половому плинтусу, что бы отсечь им пути миграции.

Напишите ответ и заработайте