Ответы ( 2 )

  1. Пьют, если человека поблизости нет. Бывают случаи, что клопы кусают домашнюю собаку, потому что людей ночью в доме не было. Зная, что клопы у вас живут, обезопасьте ваших питомцев. Допустим, в собачью подстилку можно зашить сухую полынь или шалфей. Этот запах отпугнет кровососов, но, в общем-то, лучше до такого не допускать, а травить клопов вовремя. Потому как у собак и кошек укусы клопов очень сильно чешутся. Животные расчесывают эти места, и они начинают нарывать.

    А для хомячка или морской свинки укусы вообще могут быть смертельными. Это может произойти, если клоп укусил зверька за ночь несколько раз. В слюне клопа есть обезболивающая жидкость, которую он при укусе впрыскивает под кожу. Вот от ее переизбытка и может стать плохо маленьким питомцам.

  2. Для клопов важно, чтобы можно было беспрепятственно добраться не просто до тела человека, но главное — до тех мест, где волосяной покров не мешает заняться их непосредственными обязанностями — кровососанием. С этой точки зрения им трудно добраться до кожных покровов сильно волосатых мужчин, ещё труднее добраться до домашних животных, у которых практически всё тело покрыто шерстью. Клопы предпочитают человеческую кровь, однако не откажутся и от крови домашних животных, если они сильно изголодались, а доступна только кровь животных.

Напишите ответ и заработайте