Ответы ( 3 )

  1. Клопы просто так в доме не заводятся. Скорее всего, приползли к вам паразиты от соседей, которые потравили насекомых, и деваться им было некуда. Причем видимо травили чем-то несильным, потому как клопы смогли к вам доползти, да еще и расплодиться.

    Как вариант, клопов вы принесли извне, то есть с улицы: общественного транспорта, магазина, рынка. Вполне возможно привезли вы клопов из командировки или из поездки, когда ездили проведывать дальних родственников.

    Небольшая вероятность, но допустимо, что клопов вы принесли с работы. Вполне, кто-то из сотрудников мог принести кровопивцев из дома (в одежде, портфеле, сумке и т. п.) и поделиться со всеми сослуживцами, конечно не нарочно.

  2. Могут приползти от соседей, если они потравили. Клопы будут искать новое место обитания. Если ваши гости принесли вам клопов, то они заведутся и у вас. Не приглашайте, кого попало.

    Если вы побывали на работе и там есть клопы, то вы сами их и принесли. Или из гостей. Проверяйте одежду на наличие клопов.

    Вообще они любят грязь, нестиранное белье и запах гнилой крови. Если гигиена на высоте, они не заведутся.

  3. Чаще всего клопы в дом приносят или хозяева, или гости. возможно что побывав у кого-то в гостях, и там раздевшись, клоп заполз в одежду. И потом благополучно переехал к вам жить. Так же возможно что клопы могут принести животные, например коты, которые шляются по подвалам, где обитают люди без определённого места жительства. И тогда тот же кот может принести в своей шубе не только клопа, но и вшей. Клопы одни из самых синантропных насекомых, и они не могут жить именно без человека. Потому как шкуру животных им вряд ли прокусить, что бы напиться крови. А вот человеческая кожа прямо создана для того, что бы клоп, прокусив, мог питаться кровью.

Напишите ответ и заработайте