Нужно ли выкидывать диван после обработки от клопов?

Вопрос
Есть ответ 0
doma-nasekomoe 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )

  1. Если диван еще ничего себе, то зачем выбрасывать-то? Тогда и морить не надо было, просто бы отнесли на помойку и все дела.

    Проморенный диван нужно просто пропылесосить, чтобы выгрести дохлых клопов, яйца, личинки. Потом промыть деревянные части водой, разведя в ней столовый уксус. На 8 литров воды — 3 ст. л. уксуса. Он отобьет запах инсектицида, которым морили насекомых. Тканевую поверхность можно протереть тряпкой смоченной в мыльном растворе, потом дождаться когда материал высохнет и можно пользоваться, то есть: спать, сидеть и т. д.

  2. А зачем тогда была обработка? Вы же надеялись спасти диван и спать на нем и дальше? Странный вопрос. 

    Если клопы исчезли из дивана, то нужно радоваться. Промыть его хорошенько от всех загрязнений и от дезинсекции в том числе. Открыть окна, проветрить помещение. Дополнительно еще пройтись пароочистителем по уголкам и ножкам дивана. 

    Выкидывать нужно, если он имеет резкий запах и спать на нем невыносимо. Или если клопы не сдохли, а продолжают там жить и кусать вас. Смотрите по обстановке.

  3. В общем-то обработка от клопов для того и проводится, чтобы в результате не нужно было ничего выкидывать. Многое также зависит от выбранного способа обработки. В частности, обработка инсектицидными средствами, узкоспециализированными или широкого спектра действия, более эффективна, чем паровая обработка или продувание горячим воздухом, но с другой стороны часть инсектицидного средства остается на поверхностях мебели, что может представлять определенную опасность для здоровья проживающих.

Напишите ответ и заработайте