Ответы ( 2 )

  1. Да, человек может увидеть клопов глазом, так как эти насекомые не особенно маленькие. Но днем клопа не найти, ведь кровососы являются ночными насекомыми, то есть начинают действовать с наступлением сумерек.
    Клоп представляет собой кругленькую букашку в диаметре 2-3 мм. На цвет такая букашка темная, а напившаяся, темно-красная. Особенно видны клопы ночью при зажженном внезапно свете, когда они разбегаются по щелям, стенам и плинтусам.
    Еще можно увидеть и яйца клопов, если найти гнездо. Яйца напоминают рис, только мельче и на цвет темнее. Гнезда, как правило, клопы делают под плинтусом, в щелях стен, даже могут наметать яиц под отклеившиеся обои и в книжные переплеты.
    Так что если вы обнаружили у себя даже несколько клопиков, обрабатывайте квартиру, так как эта пакость очень быстро размножается и выводится с трудом.

  2. Конечно, они различимы для человеческого зрения. Примерно 2-3 мм в диаметре. Раньше, когда белье было исключительно белым, клопа можно было заметить и на белье. Его видно невооруженным глазом. Хорошо видно, когда он ползет по белой стенке, как раньше, по побелке. Кстати, новую побелку они не любят. Поэтому, наверное, люди и старались белить почаще. 

    Сейчас все пестрое, и белье и стенки, может поэтому никто их и не видит. Но как-то меньше о них говорят, наверное, извелись и не водятся в домах.

Напишите ответ и заработайте