Ответы ( 3 )

  1. Нет,  у них жизненный цикл устроен так, что ночью они охотятся, а днем спят в своих жилищах.  Днем они переваривают свою еду, которую ночью раздобыли. Им нет смысла выходить, потому что будут заметны при свете дня. Ведут исключительно ночной образ жизни. Если вы прилегли днем вздремнуть, то клопы вас не тронут. Комары, скорей всего, или постельные клещи и блохи. Осмотрите свои укусы, если они есть и вы поймете. Клоп кусает по одной линии, как полз, там везде и кусал. Если укусы выглядят по-другому, то клопы здесь не при чем. 

  2. Нет, клопы днем не выползают, им биоритм не позволяет. Так что, если вас днем во время сна покусали, то это, скорее всего комары или блохи. Клоп не выйдет днем на свет, даже если голоден, так как способен прожить без еды очень долго. Кровосос даже может впасть в анабиоз, то есть заснуть на время пока еды нет, а потом «оживет» и пойдет кусаться, как ни в чем не бывало.

    Может быть у какие-то особые клопы, которые не боятся света. Тогда от их укусов должна быть дорожка на теле и кровяные пятнышки на постельном белье. Проверьте, если все же клопы, принимайте меры.

  3. Природа сделала клопов очень остородными и предусмотрительными, что помогает им выживать в самых сложных условиях. В этой связи они, как правило, редко проявляют активность в дневное время, когда светло и они хорошо заметны. Другое дело, это то, что они хорошо чувствуют, когда человек бодрствует, а когда спит, причем крепко, и в принципе не представляет для них серьёзной угрозы. Однако я склоняюсь к мнению, что только крайний голод может вынудить клопов на дневное нападение, иначе они предпочтут выйти на охоту под покровом темноты.

Напишите ответ и заработайте