Ответы ( 2 )

  1. Постельные клопы кусают там, где во время сна у человека открыто тело, то есть, открыты руки, они будут покусаны, а открыта спина – покусают всю спину. Кровососы могут покусать даже голову, если остальные части тела у человека закрыты. Вообще-то, если есть возможность, надо травить клопов, потому как они переносят инфекцию, да и аллергию от укусов схватить можно.

    Если это невозможно, потому что вы находитесь в командировке и там, в гостинице или частном секторе вас кусают ночью клопы, воспользуйтесь народными советами.

    Купите в аптеке траву шалфей или пижму. Положите несколько листков бумаги внизу под кроватью (по периметру), насыпьте на них горкой эту траву. Клопы не любят такой терпкий запах и будут обходить ваше спальное место стороной.

  2. Укусы клопов чаще всего локализуются на руках или иных частях тела, отличающихся легкой доступностью и мягкой нежной кожей. На руках это, как правило, их внутренняя часть, особенно в районе локтевого сгиба. Практически не встречается укусов там, где кожа защищена сильным волосяным покровом.

Напишите ответ и заработайте