Ответы ( 2 )

  1. Клопы боятся яркого света, правда, от него они не погибают. Еще насекомые не переносят сильной жары, это примерно плюс 35 градусов. При такой температуре клопы становятся малоподвижными, перестают кусаться и оплодотворяться. То же самое происходит при низкой температуре воздуха. Так при минусе 30 градусов насекомые перестают пить кровь, затормаживаются, и если такой мороз стоит часа два, кровососы погибают.

    Насекомых, которые бы были не прочь закусить домашними клопами, почти нет. Клопа может съесть многоножка или мохнатый паук, но в доме такие насекомые редкость. Именно потому, что у постельных клопов почти нет врагов, они и чувствуют себя вольготно в домах и квартирах. И единственный метод избавления от кровососов – это дезинсекция жилища.

  2. Большими врагами для домашних клопов являются, муравьи, пауки, многоножки, клещи и другие виды хищных клопов, но не будем же мы разводить всю эту живность в своей квартире, для того, чтобы они уничтожили клопов) У всех этих насекомых, другая сфера обитания, поэтому маловероятно, что паразитам угрожает от них погибель. Говорят, что клопы боятся света. Это тема для спора. Клопы постоянно приспосабливаются ко всему, ведь недаром они существуют уже не одну тысячу лет, находясь всегда рядом с человеком. Клопы равнодушны к воде, соде, соли, мыльным растворам и ко многому другому. Резкими запахами(парфюм, керосин, химия, эфирные масла, травы) их можно только отпугнуть, но некоим образом, не истребить.

Напишите ответ и заработайте