Ответы ( 2 )

  1. Нельзя сказать, что клопы впадают в спячку. Насекомые просто перестают двигаться, есть, размножаться. Это происходит, когда наступают некомфортные условия жизни. Например, человек уехал в отпуск. Кусать некого, есть нечего, поэтому клопы как клещи, впадают в состояния типа анабиоза. Но кровососы все слышат и чувствуют. Как только появляется человек или животное, клопы нападают на них с особой жестокостью и могут покусать за один выход на охоту от 8 до 10 раз.

    В таких случаях, как рассказывают пострадавшие, повышается температура и иногда приходится вызывать врача. Поэтому уезжая из домашнего клоповника, проморите квартиру сильным инсектицидом. В этом случае можно использовать отраву в порошке и попросту рассыпать ее во всех любимых местах насекомых. Тогда по приезду, останется только проветрить помещение, да сделать влажную уборку. Время, конечно, придется затратить, но зато не будете покусанными.

  2. Это своеобразная защита организма паразитов в целях самосохранения при наступлении достаточно неблагоприятных условий для их жизнедеятельности. Чаще всего это связано либо с резким повышением температуры окружающей их среды либо с резким понижением температуры окружающей среды.

Напишите ответ и заработайте