Ответы ( 2 )

  1. Все вонючие запахи клопам не по вкусу, например: керосин, уксус, скипидар и даже нафталин. Раньше клопов морили домашними средствами, изготовляя препарат из этих компонентов, добавляя для вязкости хозяйственное мыло. Вот один состав: 50 г скипидара, 50 г нафталина (таблетки растолочь), 100 г наструганного и разведенного в воде хозяйственного мыла. Все это соединялось в емкости и наносилось кисточкой на клоповые места. Сдыхали клопы в течение недели.

    Еще клопы боятся запаха черной бузины, а конкретнее, ее цветов. Кстати, тараканы тоже не выдерживают этого запаха и разбегаются. Бузину можно использовать и красную, она тоже здорово воняет, но сильнее действует на клопов все-таки черная бузина.

  2. Домашним кровососущим паразитам крайне неприятен запах хлорсодержащих моющих средств, в связи с чем очень эффективна регулярная уборка жилища с их применением. Также их отпугивают практически любые сильные и резкие запахи, в особенности если эти запахи издают средства на спиртовой основе. Крайне неприятны паразитам и запахи таких трав, как пижма или полынь в свежем виде, поэтому их нередко используют в профилактических целях.

Напишите ответ и заработайте