Ответы ( 3 )

  1. Клопы не любят резких запахов. Именно поэтому наши бабушки, когда еще не были изобретены инсектициды, спасали свои дома от кровососов, обрабатывая помещение настоем пахучих трав или натуральными «вонючками» типа скипидара или керосина. 

    Настой делался совсем просто: в 3-х литровой кастрюле запаривалась в кипятке большой пучок травы. Через два часа жидкость отцеживали, а полученным раствором промывали все злачные места. Из керосина и скипидара тоже готовили раствор: на 2 литра воды брали полстакана керосина и полстакана скипидара. Размешивали и кистью наносили жидкость на клоповые дорожки, а также для профилактики обмазывали ножки мебели и дверные косяки.

    В деревнях клопов морили отваром цветков красной бузины, беря на два литра кипятка большую горсть цветков. Еще отгоняли клопов нафталином, так как раньше он вонял сильно. Раскладывали кусочки нафталина во всех местах, где были замечены клопы. Такая вонючка оставалась на неделю, после чего нафталин убирали, а помещение промывали водой с хозяйственным мылом или со щёлоком (водный настой древесной золы). 

     

  2. Трава пижмы имеет специфический запах. И растет везде. Принесите ее в дом, помните немного в руках и разложите эти остатки там, где они обитают. В уголках кровати, в книжном шкафу, в диванах и креслах. Точно так же разложите траву полыни, небольшими кучками, растерев ее предварительно в руке. Такой запах им не по нраву. Они просто уходят подальше. Еще запах сушенной гвоздики их бесит. Тоже уходят.

  3. Клопы очень чувствительны к запахам, в частности их сильно раздражают сильные и резкие запахи, которые выводят их из состояния равновесия, вводя в некое состояние заблуждения. Чтобы этого избежать, они стараются мигрировать в направлении, обратном тому, откуда исходит неприятный для них запах. Клопы страшно не любят все запахи с присутствием спиртов, а также их раздражают отдельные компоненты природного происхождения, присутствующие в таких травах как ромашка, багульник, полынь и др.

Напишите ответ и заработайте