Ответы ( 3 )

  1. Они не любят резких эфирных запахов. Полынь. Герань. Апельсин. Лаванду. Пижму. То, что сильно пахнет. Травы это слабоватое средство. 

    Они боятся дуста, денатурата, спирта и водки. Также гвоздичного одеколона. Кстати, можно и гвоздику тоже мелко потолкти и рассыпать в их пристанищах.

  2. Клопы не любят полынь, ее можно и просто в комнате разложить (менять каждые 4 дня) или полы помыть с настойкой, ромашка, тоже подходит как для полов, можно еще соль добавить, а можно разложить по углам. Пижма и аир, багульник рассыпаются в местах проживания клопов. Единственное, что все эти травы, сами по себе не эффективны и нужны еще какие-то меры борьбы с насекомыми, растения используйте, как дополнение.

  3. Против клопов существует несколько видов растений, которые, в принципе, вы сможете легко достать. В аптеке можете приобрести сухой ромашки. Ею следует набросать по периметру плинтусов и в «проблемных местах». Засушенную полынь Вы можете разложить по шкафчикам, её резкий запах спугнёт паразитов. Соцветия далматской ромашки действуют на клопов как яд – воспользуйтесь ею. Также против нежданных гостей сработает багульник и пижма.

Напишите ответ и заработайте