Ответы ( 2 )

  1. Можно под ножки дивана поставить специальные ловушки, такие продаются в строительных магазинах и садоводческих центрах. Клопы поползут к вам на постель и попадут в ловушку, то есть дальше ловушки не пройдут.

    Можно обвести ножки мебели, стоящей в спальне, в основном диван или кровать мелком «Машенька». То же самое, что с ловушками. Только еще клопы будут травиться, и сдыхать, так как «Машенька» – это инсектицид, который сделан в форме мелка или карандаша.

    Травы типа полыни или шалфея, развешанные в спальне, пойдут как дополнение, так как выполняют отпугивающую (воняющую) функцию.

  2. Чтобы паразитам не повадно было приближаться к дивану, есть смысл окружить его сильно пахнущими средствами.  В летнее время хорошо помогают такие растения (в свежем виде) как полынь или пижма.  По мере высыхания растения теряют запах, то есть он становится слабее и не так сильно отпугивает паразитов, а потому требуется регулярное обновление подобной защиты. Также эффективны другие сильнопахнущие средства, вводящие клопов в заблуждение. Губительны для них и инсектицидные средства, используемые в том числе для профилактики.

Напишите ответ и заработайте