Ответы ( 3 )

  1. Из матрасов можно клопов вывести. Тут можно воспользоваться и народными средствами, и если насекомых очень много применить инсектициды. Просто нужно понимать, что если в матрасе поселились клопы, значит, их в квартире полным-полно и нужно травить жилплощадь вместе с матрасом.

    Теперь о матрасе. Купите инсектицид в аэрозоле, можно брать «Зондер» или «Дихлофос» и полиэтиленовую пленку. Снимите с матраса чехол и замочите его в кипятке с хозяйственным мылом, наструганным на терке. Потом простирайте руками, выполощите водой с содой и вывесите на улицу для просушки.

    Матрас проморите отравой, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. После чего включите пылесос и соберите дохлых клопов. Пылесборник потом выбросите, поэтому заряжайте одноразовый. Матрас повесьте на балкон для проветривания. Квартиру тоже проветрите, и промойте в спальне полы и мебель водой с уксусом.

    Когда задумаете морить в квартире клопов, то соберите белье, в котором видели клопов и сложите его в полиэтиленовые мешки. Потом пробрызгайте отравой и мешки завяжите. Далее, так же как с наматрасником: стирайте, кипятите, сушите.

    После того, как обработаете белье, начинайте опрыскивать отравой квартиру, согласно инструкции на этикетке. 
    Для морения кровососов лучше брать средство с долгим (пролонгированным) сроком действия. В этом случае вы уничтожите все поколения клопов, а также личинки насекомых и их яйца.

     

  2. Смотря какой матрас. Если старый ватный матрас с клопами, то дешевле выкинуть.  А если матрас подороже, то нужно потрудиться, чтоб его спасти. Если обработать химией, то подумайте, что вам на нем еще спать и вдыхать этот яд в легкие. Не подходит. Значит только парогенератором или кипятком. И на запах тоже можно понадеяться, разместить по матрасу веточки полыни, пижмы. Побрызгать одеколоном сильным , но это просто на пару ночей, сможете хоть выспаться. 

  3. Если зимы очень холодные, достаточно длительное время подержать на морозе. Помогает в этом деле и обработка кипятком или горячим паром. Если нет парогенератора, можно попробовать фен. Лучше всего конечно обработать внутренности матраса инсектицидом, например, Ксулат Микро, но можно и другими. Если сверху было постельное белье — постирать при высокой температуре.

Напишите ответ и заработайте