Ответы ( 2 )

  1. У постельных клопов крыльев нет, у них только зачатки подкрылков, поэтому клопы домашние летать не умеют. А вот их собратья, садовые клопы и летать умеют и прыгать, когда надо.

    К таким видам клопов можно отнести щитника вредную черепашку, ягодного клопа и других. Эти насекомые имеют удлиненное тело, а цвет, в зависимости от ареала обитания может быть зеленым или светло-коричневым. У многих жучков на спине есть рисунок, это боевая раскраска и защитная, чтобы было удобней прятаться от врагов. 

    Садовые клопы намного больше по размеру, чем постельные.  Раскраска у них ярче и у насекомого можно четко увидеть глаза, усики и несколько пар ножек. Клопы эти не нападают на людей, не кусают их и не сосут кровь. Садовые клопы являются вредителями, так как поражают растения и именно этим приносят вред человеку.

  2. Клопы с крыльями как раз выглядят вполне привычно и являются вполне безобидными для человека. У постельных или мебельных клопов крыльев нет и они, соответственно, не летают, а также не скачут, как блохи. Кроме того, большинство клопов с крыльями превосходит по размеру паразитирующих клопов, которым крупные размеры не нужны в целях их же безопасности, потому как иначе их быстрее обнаружат и уничтожат.

Напишите ответ и заработайте