Ответы ( 2 )

  1. Если морили насекомых самостоятельно, то прочитайте инструкцию на средстве, которым пользовались. Там обязательно указано, сколько должна стоять отрава дома, как мыть и сколько по времени проветривать.

    Обычно, после травления открывают окна минимум на час. После этого в квартире проводят влажную уборку водой с добавлением соды. Она немного снимает запах используемого средства. После чего можно собирать всех домашних опять под крышу дома.

    Не забудьте про профилактику. Разложите в квартире или развесьте пряные травы (шалфей, пижму, полынь, бузину), запах которых не любят клопы. Так вы обезопасите себя от новых насекомых, которые вполне могли сохраниться у ближайших соседей.

  2. Всё зависит от того, на сколько у средства от клопов был сильный запах. Ведь они бывают не только неприятными, но и в какой-то мере и опасными для человека. Пусть не смертельно опасными, но проблемы создать могут. По этому, если средство было выбрано с резким запахом, то конечно, подождав определённое время, нужно заняться проветриванием помещения. В инструкциях, или обрабатывали работники СЭС, вам объяснят, через сколько начать проветривание. Ну и потом конечно тщательную уборку. И наверно лучше всего какое-то время в той комнате, где проводилась обработка, лучше не спать.

Напишите ответ и заработайте