Как ведут себя после обработки клопы?

Вопрос
Есть ответ 0
doma-nasekomoe 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Если травили сильным инсектицидом, то те клопы, на которых попал яд, умирают в течение четверти часа. Остальные клопы замедляют свой ход, становятся вялыми, ползают хаотично, потому что яд оказывает нервнопаралитическое действие. Насекомые, находясь в таком «безумном» состоянии могут заползти в кухню или ванную, то есть в те места, в которые сроду не заходили. Кровососы после дезинсекции перестают кусаться, так как яд парализует дыхательные пути.

    Молодые особи погибают где-то, через три-пять дней, так как у них еще сильный иммунитет. А личинки, которые вылупятся из первого помета, погибнут через неделю.

    Если было использовано средство пролонгированного действия, то насекомые будут погибать от одного до двух месяцев. Это имеется в виду вылупившееся из яиц второе поколение.

    Главное, после обработки, соблюдать меры профилактики, то есть, просматривать ночью, есть ли клопы дома. Если особи показались, сразу обрабатывать аэрозольным средством, не давая клопам расползаться. Надо помнить, что достаточно двух клопов в квартире, чтобы они расплодились и заселили по-новому все жилищное пространство.

Напишите ответ и заработайте