Ответы ( 2 )

  1. Если вас покусали ночью и это не комары, точно у вас живут клопы. Еще от клоповых укусов появляются на теле дорожки, потому что клоп не кусает один раз, а подсасывается, как следует. То есть укусит и ползет дальше, потом опять куснет и так до насыщения. Конечно, непонятно почему клопы не ползут в другое место на теле, а именно идут по одной дорожке. Видимо, от лени. Да и что ползать-то, туда и сюда, наелся сразу и домой.

    И еще, если в квартире стоит запах кислого алкоголя, то точно кровососы живут. Когда поймете что у вас клопы, а не блохи, допустим. Те кусают и днем, и ночью. Морите сразу, причем покупайте отраву в магазине с пролонгированным сроком действия. Такой инсектицид уберет из квартиры клопов, личинки и яйца, потому что рассчитан на долгое действие. Только читайте инструкцию обязательно и выполняйте дозировку, а не травите на глаз. Можно ошибиться, взяв вещества меньше чем нужно и создать у клопов иммунитет. Потом вывести вредителей будет тяжелее.

  2. Ну, наиболее характерный признак — это укусы насекомых. Когда давно снимала квартиру в старом доме, к сожалению, пришлось столкнуться с этими насекомыми. Как правило, клопы активизируются ночью и часто живут в постельном белье. Как-то раз проснувшись утром я обнаружила небольшие пятнышки на теле в виде укусов, которые сильно чесались. В итоге оказалось, что это клопы. В той квартире прожила около месяца, как только случилась эта ситуация — очень быстро съехала. Когда съезжала с квартиры увидела еще один признак — красноватые точки на обоях, который собой образуют как бы цепочку. Также эти точки можно было найти на полу. Поэтому, если Вас беспокоит этот вопрос — внимательно осмотрите помещение и если обнаружите что-то подозрительное, то сразу же принимайте меры. Клопов вывести сложно, но можно. А если квартира съемная, то проще поменять жилье, как это сделала в свое время я.

Напишите ответ и заработайте