Ответы ( 2 )

  1. Очень просто. Если вы из ночи в ночь встаете покусанный, а на улице зима, то есть, комаров точно нет, значит, у вас живут клопы. Конечно, можно еще предположить, что покусали блохи. От них тоже укусы сильно чешутся, но располагаются точки укусов в основном на нижних конечностях и не «цепочками» как у клопов, а кучками. К тому же блох можно увидеть и днем, и вечером. Они выходят поесть, то есть покусать человека или животных и напиться крови, в любое время суток. Как говорится, когда изголодаются.
     
    Еще есть тест на наличие в помещении клопов. Ночью, часа в два или три, нужно включить в спальне свет. Если увидите на постели черных жучков, которые разбегаются при включенной люстре, это клопы. Кровососы могут расползаться по стенам, это хорошо видно, если у вас светлые обои.
     
    Насекомые любят селиться в книжках, а в переплетах откладывать яйца. Если взять книгу, зараженную клопами, то между страницами можно увидеть черные точки, это отходы жизненной деятельности насекомых.
    Если вы узнали, что в вашей квартире поселились клопы, не откладывайте отравных мер. Покупайте инсектицид и травите кровососов по полной программе.

  2. Если клопы есть то Вы поймете) К сожалению, не сразу понимаешь, что это за укусы и почему с каждым днем укусов больше. Часто бывает, что кусает кого-то одного. После пробуждения, если покусали клопы, на теле появляются укусы похожие на комариные. Эти укусы, как правило, множественные. Укусы сильно зудят и их невозможно не заметить. Также стоит понаблюдать: даже если клопов мало, то вполне можно увидеть взрослый экземпляр. Мы увидели ползущее по стене насекомое. Потом находили в детских игрушках. Главное, если поняли, что это клоп, сразу вызывайте службу и морите.

Напишите ответ и заработайте