Ответы ( 2 )

  1. Клопы кусают ночью, поэтому если вы встали утром и обнаружили на теле красные пятнышки, вытянутые цепочкой – это скорее всего укусы клопов. Если к тому же эти точки начали нестерпимо чесаться и на глазах опухать и краснеть, то это клоповые укусы, нужно принимать меры.

    Сначала обработайте укусы перекисью водорода, затем намажьте чем-нибудь противозудным. Можно использовать бальзам «Звездочка» или «Фастум гель». Эти препараты хорошо снимают зуд, красноту и боль.

    Если нет времени морить клопов инсектицидом, то хотя бы обезопасьте спальню. Разложите под диваном или матрасом веточки полыни или шалфея, которые богаты эфирными маслами. Клопы не переносят резких горьковатых запахов, и не сунутся к вам, чтобы искусать.

    Можно еще обвести ножки кровати, дивана, прикроватной тумбочки мелком «Машенька». Это такой карандаш, похожий на кусочек школьного мела, но пропитанный отравой от клопов. Его запах и горький вкус не даст насекомым подняться по ножкам кровати, чтобы вас покусать. Если конечно у вас клопов немного, и они не ползают по потолку. В этом случае, насекомые могут пойти в обход: проползти по потолку, а потом спланировать на кровать. А там уж дело техники: найти вас, искусать, как следует, и напиться крови. 
    Вывод: травите клопов немедленно.   

  2. Клопы предпочитают кусать людей с тонкой кожей (женщины, дети). Зачастую укусы происходят на внутренней поверхности рук и ног, а также в области шеи. Следы от укусов похожи на укусы комаров-красный след в форме бугорка, но их особенность — это сгрупированность и кучность, они образуют скопления в виде дорожек или цепочек.

Напишите ответ и заработайте