Ответы ( 2 )

  1. Соберите все вещи, в которых по вашему предположению поселились клопы и перестирайте в стиральной машинке на максимальных градусах. После чего просушите и сложите в полиэтиленовые пакеты, завяжите.

    Потом займитесь квартирой, потому что если клопы есть в вещах, то их полным полно в квартире. Для начала купите хорошую отраву от клопов. Эти средства продаются в строительных магазинах и магазинах «Сад-огород». Покупайте жидкий инсектицид (по отзывам он лучше действует на кровососов) с долгим сроком действия, так как у клопов очень сложно убить яйца, и они после дезинсекции все равно вылупятся. А пролонгированный инсектицид будет травить клопов недели три, то есть все вылупившиеся поколения после травли, погибнут.

    Когда подберете препарат, читайте инструкцию и действуйте по ней неукоснительно. Не завышайте и не занижайте пропорции препарата и воды. Далее, удаляйте из дома детей, престарелых родителей и животных. Отправляйте всех к родственникам или хорошим друзьям. Домашние цветы тоже уберите, отдайте на время соседям. Отодвиньте от стен мебель, заверните паласы, снимите со стен ковры и картины.

    Разведенное средство перелейте в разбрызгиватель и пролейте все клоповые места. После чего закройте окна и идите гулять или к приятелям. На этикетке отравы указано, сколько длится травля клопов. Именно через это время приходите домой, проветривайте и убирайте квартиру.

  2. Клопы боятся высоких и низких температур. Но если клопы были обнаружены в шкафах с одеждой (на самой одежде клопов можно встретить крайне редко, они любят только синтетические ткани, а также давно не стиранные вещи с запахом человека), то они уже заселили всю квартиру и прежде чем заниматься вещами, нужно вызывать службу и проводить полную дезинсекцию помещения.

    Теперь о вещах:  постельное бельё, а также вещи из тканей х/б можно простирать в машинке при температуре выше 60 градусов с обычным стиральным порошком. Вещи из шерсти, покрывала, пледы, ковры, верхнюю одежду нужно обязательно отнести в химчистку, там проведут специальную обработку. Если в момент дезинсекции на улице зима с достаточно низкими температурами: ниже 15 градусов, то вещи, предназначенные для химчистки можно вынести на балкон (или лоджию), открыть окна и оставить всё вымораживаться на ночь.

Напишите ответ и заработайте