Ответы ( 3 )

  1. Перед тем как стирать вещи, проверьте их на наличие клопов и личинок. Выверните наизнанку и просмотрите швы. Если что-то есть, проморите вещи аэрозольной отравой типа «Дихлофоса» и сложите в полиэтиленовой мешок. Завяжите его и дайте постоять вещам полчаса. Только после этого можно приступать к стирке.

    Налейте в таз горячей воды и растворите в ней наструганное хозяйственное мыло. Поместите в раствор вещи и оставьте полежать до остывания раствора. Затем стирайте руками, полощите и просушите на улице (балконе и т. п.). Гладьте утюгом, включив систему отпаривания.

    Но вообще-то, морить вам нужно квартиру обязательно, потому как в вещах клопы селятся, когда их в жилище полным-полно и все хорошие места для гнезд заняты.

  2. Если вы подозреваете, что в вещах есть клопы, постирайте их с вывариванием. В старой бабушкиной выварке, добавьте стирального мыла, потертого на терке. И прокипятите эти вещи, это касается и постельного белья. При 100 градусах они точно погибнут. А потом эти вещи высушите на открытом воздухе, если лето, то их сжарит солнце, если зима, то тоже хорошо, вымерзнут на морозе. И не забудьте просто повытряхивать вещи, чтоб дохлые клопы выпали из всех складочек.

    И почаще делайте такую процедуру.

  3. В одежде клопы поселяются крайне редко, в основном в вещах из синтетических материалов. Если у вас в квартире завелись клопы и была проведена дезинсекция, вещи так ли иначе обработать необходимо. Постельное бельё можно просто простирать в горячей воде (свыше 50 градусов) с порошком или же «прокипятить». Если на улице зима, можно вынести все вещи на балкон или лоджию, открыть все окна и оставить на ночь «проморозиться», клопы погибнут. Вещи из шерсти и некоторых тонких синтетических тканей, которые нельзя стирать в горячей воде необходимо отнести в химчистку (это касается также ковров и пледов), где их обработают со специальными средствами. Одежду из хлопковых тканей также стирают в машинке с порошком при высокой температуре (60 градусов и выше).

Напишите ответ и заработайте