Ответы ( 3 )

  1. Клопы кусаются ночью, и те места, где тело у спящего открыто: спина, грудь, ноги, руки. От укусов воспаляются прыщики, расположенные один за другим, «дорожкой». Блохи могут кусаться и днем, и ночью. Хоть они и мелкие насекомые, но когда прыгают на ноги, то очень заметные, так как начинают сразу кусаться. Кусают больно, чешется сразу и если не обработать, то прыщи начинают нарывать.

    Клопы крупнее блох, не прыгают, а ползают и боятся включенного света. Блохи не реагируют на свет и могут искусать белым днем. Любимые места, которые кусают блохи – открытые ноги от ступней до колен.

  2. Блохи скачут. А клопы ползают. И медленно довольно таки. Блохи живут на животных. А клопы делают гнезда на углах старой мебели и в кроватях, за плинтусами. На людях они не живут, а лишь кусают их по ночам. Если у вас есть питомцы, то проверьте их на наличие блох. Купите антиблошинный ошейник. Искупайте в антиблошинном шампуне. И блохи и клопы не переносят дуста. Найдите в хозяйственных магазинах дустовое мыло и обработайте помещение, помойте пол с мыльной водой от дустового мыла. Разложите траву полыни и пижмы. Это будет отпугивать и тех и других.

  3. Есть несколько способов проверить кто кусает. Поскольку я сталкивалась и с теми насекомыми, и с другими, то разницу я знаю. Во-первых, проверьте домашних животных (если они есть) на наличие блох. Клопы на ждивотных не живут. Во-вторых, блохи кусают в любое время суток, клопы же активизируются ночью, чаще в середине ночи. В-третих, чаще всего укусы клопов расположены как бы цепочкой. Клоп ползет по человеку и кусает по пути следования. Есть еще особенность у клопов, они могут одного кусать, а другого не трогать, и реакция на укусы у каждого человека разная, у кого-то жутчайшая аллергия, а другого что комар укусил. Ну и в конце концов, блох можно увидеть, клопов же увидеть можно, когда их становится очень много.

Напишите ответ и заработайте