Ответы ( 2 )

  1. Клоп медленный и ползет по своей траектории, и тут же кусает. Их укусы выглядят как дорожки непрерывные, довольно длинные. Красные точки, расположенные в одну линию. А аллергия будет выражаться единичными высыпаниями или пятнами, но никак не дорожками. И укусы клопов могут и пройти сами по себе через неделю, если хорошая регенерирующая способность кожи, то вы о них вообще забудете вскоре. А вот аллергия требует медицинского лечения и так быстро она не пройдет. 

    Если сомневаетесь, то лучше обратитесь к врачу-дерматологу, он возьмет аллнрго пробы и точно вам скажет, что это. Ведь кроме аллергии есть еще немало кожных проявлений. Специалист вам скажет более точно. 

  2. Аллергические высыпания похожи на красные пятнышки-волдыри, рассыпанные по всему телу кучками. Укусы клопов похожи на мелкие точки, которые в течение нескольких часов опухают и начинают чесаться. Причем клоповые укусы напоминают дорожки из мелких прыщиков и если их не обработать специальной мазью, типа Фенистил геля, то прыщи перейдут в нарывы. Если вас покусали клопы очень сильно, то может подняться температура, от аллергии температуры не бывает.   

Напишите ответ и заработайте