Ответы ( 3 )

  1. Обычно, такой вопрос возникает при покупке вторичного жилья. Но выяснить, были ли в помещении клопы и если они сейчас, несложно. Достаточно ночью включить свет, и если насекомые присутствуют, они разбегутся в разные стороны от человека.

    Так же клопиное присутствие выдают красненькие пятна на обоях, может быть, прежние хозяева боролись с кровососами методом «тапок». Еще, если отодрать плинтус в спальне, можно найти кладку яиц, которая походит на кучку мелких зернышек просыпанного риса.

    И конечно, отходы жизнедеятельности, которые в виде мелких черных размазанных точек можно заметить на оставшейся мебели, подоконниках или порожках входной двери.

  2. По листам книг. По обратной стороне фотографий. Там они устраивают свой туалет. Такое запачканное пространство. Это все их следы. И их отмыть довольно трудно. Как с бумаги их убрать? Щеткой почистить. А потом слегка влажной губкой. Это неприятное зрелище, книги, загаженные клопами. Не товарный вид. Лучше от них избавиться.

  3. Ну во-первых вы это поймёте по их укусам, оставшихся у вас на теле. Во-вторых, на постельном белье вы обнаружите кровавые пятна — это особи раздавленные вами ночью. В третьих, клопы оставляют экскременты, остатки своих чешуек — всё это можно обнаружить на мебели, особенно в её стыках, под матрасами, на обоях. А ещё в жилье с клопами стоит специфический запах, он похож на что-то перебродившее.

Напишите ответ и заработайте