Ответы ( 2 )

  1. Даже если вы знаете, что в том месте, где вы временно проживаете (в гостях, гостинице, общаге) есть клопы, очень сложно, практически невозможно не привести к себе домой насекомых. Клопы ведь могут влезть куда угодно, затаиться там, а вылезти на белый свет уже в вашем жилище.

    Конечно, упаковывая чемоданы, можно попрыскать все вещи каким-нибудь не очень вонючим инсектицидом. Например, Дихлофосом с цветочным запахом. Не забудьте обработать верхнюю одежду, обувь, личные принадлежности. А по приезду домой проведите дотошный осмотр всех привезенных вещей и если нужно, обработайте их отравой.

    И еще некоторое время проверяйте квартиру на незваных гостей. Делать это лучше ночью. Зажгите свет в спальне и смотрите: не ползут ли кровососы по стенам. Можно для профилактики разложить в квартире букетики полыни или шалфея, что отпугнет клопов и не даст им у вас обжиться.

  2. Сделать это очень сложно. Клопы могут быть в любых темных местах: на одежде, в мебели, игрушках и т.д. Основным местом гнездования клопов являются спальные места, поэтому в идеале спальные места лучше не перевозить совсем. Но это дорогостоящее мероприятие, купить новые спальные места не всем по карману. Рекомендую хорошо протравить клопов и убедиться, что их нет, прежде чем переезжать. Как правило, требуется несколько обработок подряд.

Напишите ответ и заработайте