Ответы ( 2 )

  1. На ночь намажьтесь вонючим одеколоном, типа «Гвоздика» и клопы вас не покусают. Им, кстати говоря, снимается зуд после укусов быстро.  

    Еще хорошо от чесотки протереться водой, разбавленной уксусом потому, что кислая среда сразу останавливает чесотку. На полстакана воды возьмите 2 ст. л. уксуса, размешайте. Потом намочите в растворе ватку и протрите зудящие места. Так же можно использовать питьевую соду, разведя 4 ст. л. порошка в стакане воды.

    Бальзам «Звездочка» тоже снимает боль и зуд, а так же и предотвращает появление нарывов на искусанных местах. Мазать нужно точечно, конкретно на точки покраснений.

    Но лучше проморите клопов, и чесаться не будете, так как кусать вас будет некому.

     

  2. Ну не чесаться после укуса клопов довольно сложно, речь может идти только от облегчения, что бы укушенное место не так сильно зудело. А вот это вполне под силу сделать. Найдя поражённый участок, его для начала промываем водой. Потом можно приложить кусочки люда. Эта мера хоть краткосрочная, но уменьшит зуд. Потом можно смазать это место, или бальзамом звёздочка, или одеколоном. Так по крайней мере зуд уменьшится, и вы не будете расчёсывать укус. А вообще вход может пойти любая спиртосодержащая жидкость, она одновременно и отпугивает самих клопов, и приносит облечение.

Напишите ответ и заработайте