Ответы ( 2 )

  1. Лучше последить за клопами, когда они выползут. Но это нужно делать, когда стемнеет. Ждать, конечно, придется долго, так как клопы проявляют активность где-то к часу или двум ночи. Но оно того стоит. Вы увидите, откуда конкретно выползают насекомые, то есть точно определите место гнездовья клопов.

     
    Если для вас ночной вариант не подходит, то вооружайтесь Дихлофосом и начинайте осматривать все подозрительные места в спальне. С кровати снимите матрас, если он в чехле, его тоже снимите. Просмотрите швы, особенно сшитые уголки, конечно, там гнезд не будет, но кладку яиц можно найти. Просмотрите щели в деревянных конструкциях дивана или кровати, за тканевой обшивкой и если кого обнаружите, прыскайте Дихлофосом, чтобы кровососы не успели разбежаться.
     
    Если в комнате есть прикроватная тумбочка, просмотрите ее внутреннюю часть, а также фанерные стыки, там тоже может быть гнездо. Очень любят клопы гнездиться в корешках старых книг. Поэтому если такие у вас имеются, просмотрите и опрыскайте для профилактики.
     
    Могут клопы поселиться и в картинных рамах, если там есть щелки. И даже под настенным ковром, если он выполнен из натуральных материалов, клопы могут жить. 
     

  2. Они деляют гнезда поближе к постели человека. Поэтом смотрите на всех стыках кровати, дивана, там, где крепятся ножки, и в уголках периметра, обычно в небольших дырках или впадинах они и делают себе гнезда. Их видно по точкам. Это их экскременты.

    Еще любят в кусках оторвавшихся обоев гнездиться. За батареей. Там тепло, они это любят.

    Могут прямо в матрасе сделать себе жилье, чтоб далеко не ходить. Под оббивкой дивана, в ткани тоже для них подходящее место. Осматривайт все эти места очень внимательно. И начинайте борьбу.

Напишите ответ и заработайте