Ответы ( 2 )

  1. Если клопы заселились к вам зимой, их можно заморозить. Для этого вынесите к соседям из квартиры цветочные горшки, уведите детей и домашних животных к родственникам и откройте окна. Достаточно 2-3 часов при температуре на улице минус 20 градусов, чтобы клопы промерзли. Нет, за это время они не умрут, холод просто подействует на детородные органы, и кровососы перестанут размножаться. Тоже неплохо. Потом оставшихся полудохлых букашек протравите инсектицидом и все.

    Можно воспользоваться древним способом и обработать квартиру «зверским» вонючим раствором: 100 мл керосина + 70 мл скипидара + 50 г нафталина. Все размешать в банке и промазать кистью любимые места скопления кровососов. Но это как отпугивающая мера, так как воняет смесь сильно и клопы на время уйдут, но умереть от этого, не умрут.

  2. Кто-то изгоняет их резкими запахами, хотя это ненадежная и временная мера, которая более эффективна в качестве профилактической. Кто-то их вымораживает или наоборот убивает высокой температурой (от +50). Можно заливать кипяток в места их скопления. Ну и на рынке есть немало инсектицидных средств.

Напишите ответ и заработайте