Ответы ( 2 )
  1. Если вы заметили укусы клопов только, когда они начали чесаться, то нужно сразу намазать красные точки укусов противозудным средством. Очень хорошо помогает бальзам «Звездочка», а также гвоздичное масло.

    Если укусы стали нарывать, а никакого средства дома нет, то попробуйте сделать примочки из настойки полыни. Для этого положите в стеклянную банку горсть листьев полыни, залейте 100 мл водки и дайте настояться минимум часа два. Затем намочите кусочек бинта и приложите к больному месту. Сверху положите полиэтилен и завяжите все тряпочкой. Лучше делать на ночь, боль от укусов проходит в течение суток, ранки подживают, не давая инфекции распространяться дальше.

    В принципе, даже листья подорожника, приложенные к укусам, способны снять покраснение, боль и воспаление.

    0
  2. Есть народные средства, которые вы можете использовать и они, как правило, есть в каждом доме, такие как уксус, им просто протирают место укусов (главное не обжечь кожу, используйте лучше яблочный), места укусов можно также успокоить льдом или обычной чайной заваркой (очень крепкой, до трех ложек чайных на 250 мл. воды), спиртовые растворы календула, прополиса или банальной водкой, раствор соды также отлично помогает. Из официальной медицины лучше всего фенистил гель или бепантен. Также желательно пропить антигистаминные препараты.

    0
Напишите ответ и заработайте

CrTat
Отвечает  CrTat:
У меня, очевидно, какие-то мутировавшие клопы. Да, в стиральной машине при стирке бельё и носильные вещи вытаскиваешь после двух часов стирки отжатое, с прилипшими трупами клопов. Но мрут ли они от температуры или от того, что утонули? Поскольку по скопищу на застеленной простыне водишь медленно утюгом ( всяко Т>50) они замирают, а потом начинают разбегаться. Трупов не остаётся. Строительный фен есть, но обрабатывать им простыню мне боязно из-за пожароопасности. Проба была вывесить ... Читать далее

Elena
Отвечает  Elena:
Если клопов немного, и они только появились, воспользуйтесь народными рецептами. Предлагаемая смесь действует только на взрослые особи, не убивая личинки и яйца.  Налейте в обливную емкость 500 мл воды, добавьте 100 г наструганного хозяйственного мыла, размешайте до растворения. В мыльный раствор влейте по 3 ст. л. скипидара и керосина, размешайте. Этим составом обработайте щели в полу, вентиляционное отверстие, стыки обоев и потолочные швы. Не забудьте промазать ножки стульев, столов ... Читать далее
331

Elena
Отвечает  Elena:
Для начала пропылесосьте диван со всех сторон, не забыв поднять диван и пропылесосить ящики. Сразу же после этого выньте мешочек пылесборника (лучше использовать одноразовый) и выбросите в мусорное ведро, но лучше сразу на помойку. Теперь опрыскайте весь диван средством от клопов, какое есть дома. Самыми сильными препаратами для уничтожения клопов являются: Дихлофос, Раптор, Палач, Гет, Зондер. После обработки накройте диван пленкой, подвернув ее под ножки. Теперь прогуляйтесь пару часиков ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Клоп просто живет в уголках стыков кровати, в трудных местах. Может вы его и принесли на своей одежде от друга или приятеля. И он поселился в кровати, поближе к телу. Запах немытого тела их особенно привлекает, старья, неаккуратности, людей, которые ходят под себя, это его стихия. Грязь и разруха.

Elena
Отвечает  Elena:
Хорошее средство – препарат "Палач", которое продается во флакончиках. Это средство для людей и домашних животных не представляет опасности и стоит недорого, что немаловажно. На двухкомнатную квартиру достаточно 15-20 штук флакончиков и это с учетом двух обработок. Вторая обработка обязательно проводится через неделю после первого травления. Неплохо помогают от клопов растворимые в воде таблетки "Фас". На 1 л воды берется 5 таблеток, далее нужно действовать по приложенной инструкции.
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Хорошо помагает крахмал. Делают даже детям. Перед этим обработайте укусы борным спиртом. А потом на эти места просто посыпьте крахмал картофельный. Лишний сам спадет. А ранка перестанет чесаться. Также хорошо прикладывать капустный лист. Но после обработки спиртом или йодом. Сам лист тоже протрите одеколоном или спиртом. Зафиксируйте повязкой или одеждой. Пусть полежит. Вытягивает гной и гадость.

Elena
Отвечает  Elena:
Кусаются клопы, когда голодные, то есть каждую ночь, так как это насекомые ночного образа жизни. Днем спят – ночью бодрствуют:  кушают, оплодотворяются, откладывают яйца. Особенно много едят (пьют кровь) самки, которым еда помогает отложить больше яиц. Причем, если самка зачала сытая, яйца и личинки вылупятся быстрее. Поэтому, если вас за ночь сильно искусали, точно на охоте была самка. Молодые особи и нимфы, тоже кусаются, но меньше и не так сильно. Ведь у них хоботок на голове еще ... Читать далее

Elena
Отвечает  Elena:
Клопы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, таких как: брюшной тиф, лихорадка, бруцеллез, туляремия, Q-лихорадка. Перенесение клопами гепатита B учеными полностью не доказано, а случаев заражения гепатитом C и вирусом ВИЧ не зафиксировано.
331

Elena
Отвечает  Elena:
Клоповый укус начинает чесаться спустя время. Сначала человек его даже не чувствует. Это происходит, потому что в слюне клопа содержится немного анестетика, то есть обезболивающего вещества. Но проходит часов шесть и вещество вырабатывается, ранка начинает чесаться и болеть, потому что кровяные клетки и клетки, находящиеся в слюне насекомых начинают бороться между собой. Если иммунитет сильный, то у человека не будет никаких последствий от укуса клопа, если слабый, укус может нарывать.  

Elena
Отвечает  Elena:
Домашние клопы могут вымереть, если дома сделать «Полюс Холода». Проще говоря, если открыть зимой окна в квартире, при минусе 35 градусов за окном, то клопы замерзнут. Причем сдохнут и личинки с яйцами. Но это в том случае, если окна в доме будут открыты часов шесть. Также клопы не переносят сильной жары, то есть при + 45º клопы засыпают и не просыпаются, если такая температура будет стоять 3-4 часа. Именно поэтому при обычной стирке (+30º) насекомые не погибают, а вот ... Читать далее