Ответы ( 3 )

  1. Для начала протереть водкой зудящие места, то есть обеззаразить и не дать воспалиться точкам от укусов. После чего можно прижечь точки зеленкой, соком чистотела или полыни.

    Из аптечных недорогих средств хорошо помогает бальзам «Звездочка», если же укусы стали нарывать, то мажьте их противовоспалительными мазями: Незулин, Акридерм, Левомеколь, бальзаам ДЭТА и т. д.

    Фенистил гель можно использовать, но он не всем помогает. Нужно просто найти свое средство от расчесывания укусов. Но лучший вариант, проморите клопов дома и не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких.

  2. Укусы клопов создают возможность инфицирования кожи, так как нарушается ее целостность. Поэтому нужно их обработать, как небольшую ранку. Сначала обязательно антисептиком протереть. Это йод, спирт, зеленка, перекись водорода, что есть в доме. Спиртосодержащие вещества все же предпочтительней. Можно одеколоном, борным спиртом. После этого наносить мазь Фенистил или крем Укус-off от фирмы Биокон. И любое заживляющее средство, крем с пантенолом, с ромашкой или облепихой. Но кто не хочет сильно заморачиваться, то они и так пройдут. 

    Если же вы аллергик, то нужно выпить таблетку Тавегил, Супрастин или Диазолин. 

  3. Ну а как их лечить? Единственно что можно сделать, это как-то уменьшить зуд от укуса, и постараться уменьшить отёк. А так, тут зависит от восприимчивости человека. На ком-то моментально проходит, кто-то будет неделю ходить с покрасневшим местом от укуса. И надо скорее не лечить, укусы клопов не смертельны, а не позволять себя кусать. И тут только одно, полное уничтожение этих кровососов. И последующий контроль, что бы они не заводились. Ну можно воспользоваться какими либо кремами, протиркой спиртом поражённых участков. Это в какой-то мере возможно и ускорит процесс заживления, но не на столько быстро, как хотелось бы.

Напишите ответ и заработайте